Un métier, votre orientation, en formation initiale ou en apprentissage, du CAP, BMA aux Bacs, BTS et DN MADE

les Actualités du lycée technologique hôtelier
Gil Bourgeois, en qualité de « Toque Française » et Dylan Gallet Professeur de Sciences et Technologies Culinaires nous communiquent quelques images d’Océane. Océane Defarcy, élève de deuxième année de BTS MHR a participé au Trophée Babette De Rozières le samedi 1er et dimanche 2 février 2020 au parc des expositions de Paris porte de Versailles. Ce concours de cuisine était organisé par l’association des Toques française et le salon Sagasdom (Salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la francophonie). Cette compétition consistait à valoriser les produits des Dom-Tom en 45 minutes grâce à un panier mystère découvert le jour de l’épreuve. Cette rencontre, réservée aux étudiants en Hôtellerie-Restauration, leur a permis de rencontrer de nombreux chefs comme Ghislaine Arabian, Marie Sauce-Bourreau, Eric Briffard... Océane à remporter la médaille d’argent ainsi qu’un prix spécial Toques française, lui permettant de rejoindre cette association prestigieuse. Ce prix lui a été décerné pour sa créativité, sa technique, son organisation et sa capacité à rebondir face à des situations comlplexes. Nous la félicitons pour son travail et sa réussite.

Lycée des métiers du Gué à Tresmes - UFA Gué à Tresmes - 77440 Congis sur Thérouanne . | . TEL: 01 64 35 52 56 - FAX: 01 64 35 59 56 . | . plan du site .