Un métier, votre orientation, en formation initiale ou en apprentissage, du CAP, BMA aux Bacs, BTS et DN MADE

 MaNH & BTS Sous statut scolaire au lycée des métiers
Après le BAC au Gué à Tresmes
Mise A Niveau Hôtellerie
BTS Hôtellerie Restauration
2 ans A - Management d'unité de restauration B - Management d'unité de production culinaire C - Management d'unité d'hébergement Profil général: Le BTS Hôtellerie Restauration est accessible après : - un Baccalauréat Technologique Hôtelier - un Baccalauréat Professionnel option cuisine - un Baccalauréat Professionnel option restaurant - un BTS Mise à Niveau Hôtellerie Objectifs Au-delà des aptitudes pré-requises que la formation enrichit (curiosité et intérêt, ouverture d’esprit, empathie, courtoisie, maîtrise de soi, force de conviction, adaptabilité, etc ...), celle-ci vise à faire acquérir : • Une culture économique, juridique, linguistique • Des savoirs et savoirs-faire spécifiques en gestion et mercatique • Une connaissance approfondie des techniques professionnelles (cuisine, hébergement, restauration, etc.) • Des connaissances informatiques appliquées. Perspectives • Les étudiants sont préparés à devenir des cadres des entreprises hôtelières et de restauration traditionnelle, novatrices, simples ou prestigieuses. • Le Technicien Supérieur peut aussi devenir gérant d’une cafétéria, d’un restaurant d’entreprise ou d’un self-service. • Le Technicien Supérieur est un généraliste possédant une culture élargie et un spécialiste ayant acquis une technicité et une compétence accrues qu’il est appelé à exercer dans des entreprises très diversifiées. • Il peut enfin poursuivre ses études, notamment pour une licence, puis un master. Plus d'information sur la fiche diplôme
1 an Profil général: Le BTS Mise À Niveau Hôtellerie Restauration est accessible après un Baccalauréat toutes options. La formation, • Permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie de recevoir en 1 an une formation théorique et pratique • Acquérir les connaissances techniques et professionnelles spécifiques aux métiers de l’hôtellerie – restauration et du tourisme • Accéder au cycle d’enseignement du Brevet de Technicien Supérieur Perspectives • Les étudiants sont préparés à devenir des cadres des entreprises hôtelières et de restauration traditionnelles. • Le Technicien Supérieur peut aussi devenir gérant d'une cafétéria, d'un restaurant d'entreprise ou d'un self-service. • Le Technicien Supérieur est un généraliste possédant une culture élargie et un spécialiste ayant acquis une technicité et une compétence accrues qu'il est appelé à exercer dans des entreprises très diversifiées. Plus d'information sur la fiche diplôme

Lycée des métiers du Gué à Tresmes - UFA Gué à Tresmes - 77440 Congis sur Thérouanne . | . TEL: 01 64 35 52 56 - FAX: 01 64 35 59 56 . | . plan du site