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Mise A Niveau Hôtellerie

BTS Hôtellerie Restauration

1 an

 

Profil général:

Le BTS Mise À Niveau Hôtellerie Restauration est accessible après un Baccalauréat toutes options.

 

La formation,

• Permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie de recevoir en 1 an une formation théorique et pratique

• Acquérir les connaissances techniques et professionnelles spécifiques aux métiers de l’hôtellerie – restauration et du tourisme

• Accéder au cycle d’enseignement du Brevet de Technicien Supérieur

 

Perspectives

• Les étudiants sont préparés à devenir des cadres des entreprises

hôtelières et de restauration traditionnelles.

• Le Technicien Supérieur peut aussi devenir gérant d'une cafétéria, d'un

restaurant d'entreprise ou d'un self-service.

• Le Technicien Supérieur est un généraliste possédant une culture élargie et un spécialiste ayant acquis une technicité et une compétence accrues qu'il est appelé à exercer dans des entreprises très diversifiées.

2 ans

 

Profil général:

Le BTS Hôtellerie Restauration est accessible après :

- un Baccalauréat Technologique Hôtelier

- un Baccalauréat Professionnel option cuisine

- un Baccalauréat Professionnel option restaurant

- un BTS Mise à Niveau Hôtellerie

 

Objectifs

Au-delà des aptitudes pré-requises que la formation enrichit (curiosité et intérêt, ouverture d’esprit, empathie, courtoisie, maîtrise de soi, force de conviction, adaptabilité, etc ...), celle-ci vise à faire acquérir :

• Une culture économique, juridique, linguistique

• Des savoirs et savoirs-faire spécifiques en gestion et mercatique

• Une connaissance approfondie des techniques professionnelles (cuisine, hébergement, restauration, etc.)

• Des connaissances informatiques appliquées.

 

Perspectives

• Les étudiants sont préparés à devenir des cadres des entreprises hôtelières et de restauration traditionnelle, novatrices, simples ou prestigieuses.

• Le Technicien Supérieur peut aussi devenir gérant d’une cafétéria, d’un restaurant d’entreprise ou d’un self-service.

• Le Technicien Supérieur est un généraliste possédant une culture élargie et un spécialiste ayant acquis une technicité et une compétence accrues qu’il est appelé à exercer dans des entreprises très diversifiées.

• Il peut enfin poursuivre ses études, notamment pour une licence, puis un master.

Plus d'information sur la fiche diplôme

Plus d'information sur la fiche diplôme

Après le BAC au Gué à Tresmes

Lycée des métiers du Gué à Tresmes - UFA Gué à Tresmes - 77440 Congis sur Thérouanne . | . TEL: 01 64 35 52 56 - FAX: 01 64 35 59 56 . | . plan du site