Un métier, votre orientation, en formation initiale ou en apprentissage, du CAP au DMA et BTS

Déroulement de la formation

Durée de la formation : 2 ans dont 14 semaines par an en centre de formation

 

Emplois concernés

Commis de restaurant - Serveur

 

Activités

Accueil, communication

Service (mise en place, service des mets et des boissons, débarrassages)

Approvisionnement, stockage

Entretien

Facturation, encaissement

 

Contenus de la formation : Français / Histoire-Géographie / Mathématiques-sciences physiques

 Langue vivante / Connaissance de l’entreprise / E.P.S.

 Prévention, santé, environnement

 Pratique professionnelle, technologique et sciences appliquées

 

Conditions d’accès

Avoir entre 16 et 25 ans

Avoir signé un contrat d’apprentissage avec un employeur

Etre en possession d’une carte d’identité ou d’un titre de séjour autorisant à travailler

 

Déroulement de la formation

Durée de la formation : 2 ans dont 14 semaines par an en centre de formation

 

Emplois concernés

Commis de cuisine en restaurant - Commis de cuisine de collectivité ou d’entreprise

 

Activités

Production culinaire (préparations préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauces, pâtisserie)

Distribution de la production (dressage et mise en valeur des préparations culinaires, participation à la distribution)

Approvisionnement, stockage

Organisation du poste de travail

Entretien

 

Contenus de la formation : Français / Histoire-Géographie / Mathématiques-sciences physiques

Langue vivante / Connaissance de l’entreprise / E.P.S.

Prévention, santé, environnement

Pratique professionnelle, technologique et sciences appliquées

 

 

Conditions d’accès

Avoir entre 15 et 25 ans

Avoir signé un contrat d’apprentissage avec un employeur

Etre en possession d’une carte d’identité ou d’un titre de séjour autorisant à travailler

Pour la formation en un an : être titulaire au minimum d’un  premier diplôme de niveau V (C.A.P. / B.E.P.)

 

 

< Plus d'information sur la fiche diplôme

< Plus d'information sur la fiche diplôme

Lycée des métiers du Gué à Tresmes - UFA Gué à Tresmes - 77440 Congis sur Thérouanne . | . TEL: 01 64 35 52 56 - FAX: 01 64 35 59 56 . | . plan du site