Un métier, votre orientation, en formation initiale ou en apprentissage, du CAP, BMA aux Bacs, BTS et DN MADE

 les CAP du lycée des métiers

Sous statut scolaire au lycée des métiers

CAP Cuisine

CAP Commercialisation et  Service en Hôtelerie, Café et Restaurant

CAP CSHCR / 2 ans

 

Profil général:

Le CAP service en brasserie café est un diplôme de niveau V qui s’adresse plus particulièrement aux élèves issus de 3ème SEGPA, 3ème d’insertion, 3ème de collège ayant suivi l’enseignement de découverte professionnelle.

 

La formation,

s’étend sur deux années et est à la fois générale et professionnelle.

 

Poursuite d’études

Le CAP service en brasserie café a pour visé l’insertion professionnelle immédiate.

Toutefois, selon les capacités scolaires et personnelles, un accès en baccalauréat professionnel peut être envisagé.

CAP Cuisine / 2 ans

 

Profil général:

Le CAP Cuisine est un diplôme de niveau V qui s’adresse aux élèves issus de 3ème collège.

 

La formation :

Ce Certificat d'Aptitude Professionnelle s’adresse aux élèves qui veulent acquérir des bases professionnelles solides tout en suivant des études à un rythme dynamique (enseignement général, pratique professionnelle et formation en entreprise).

 

Durée de la formation:

2 ans dont 14 semaines de  stage en milieu professionnel réparties sur l’ensemble du cycle.

 

Poursuite d’études

Mention complémentaire :

Cuisinier en dessert de restaurant

Employé traiteur

Sommellerie

Baccalauréat Professionnel Cuisine

Lycée des métiers du Gué à Tresmes - UFA Gué à Tresmes - 77440 Congis sur Thérouanne . | . TEL: 01 64 35 52 56 - FAX: 01 64 35 59 56 . | . plan du site .