Un métier, votre orientation, en formation initiale ou en apprentissage, du CAP au DMA et BTS

Les actualités de la section

Septembre / Octobre 2016

TBTNH Octobre 2016

Les élèves de Baccalauréat Technologique Hôtelier (classe de Terminale) « mention européenne », ont présenté une étude portant sur « créativité et décisions ». ﷯ L’étude mettait en relief les écueils quotidiens de l’entreprise hôtelière, en termes de qualité de produits, services, matériels et communication. Les travaux, en sous-groupe, permettaient la résolution de ces écueils, ainsi que la préparation de scènes de théâtre, jouées par la classe, afin de concrétiser les situations. Le challenge, proposé par leur professeur d’hébergement Gilles Moreau, fût atteint et les élèves de TBTNH, formidables, peuvent être fiers de leurs capacités technologiques, ainsi que de leur talent d’acteurs et actrices ! Félicitations ! Gilles Moreau.

Conférence des B.T.S. HR-B / Septembre 2106

﷯Lundi 19 septembre, les B.T.S. HR-A ont donné une conférence au lycée (dans le cadre de leurs cours d'hébergement et communication en entreprise, avec leur professeur Gilles Moreau), une semaine après leur rentrée au lycée, sur le thème : L'entreprise hôtelière : "dysfonctionnements et vigilance" >>> voir la suite

BTS 2A : Ateliers "FORMATIONS & CULTURES"

Lundi 17 octobre 2016, les BTS2A Hôtellerie , dans le cadre de leurs cours d'hébergement-restauration, avec leur professeur Gilles Moreau, ont créé, mis en place, réalisé un "scramble de connaissances". L'idée maîtresse était de proposer un "parcours-découvertes" fléché sur des ateliers portant sur : 1. Citoyens du Monde 2. Les techniques d'accueil en hôtellerie 3. English and attitudes 4. Connaissance des produits : les Rhums Le public invité, les 1STHR, ainsi que leurs professeurs, Laetitia Delavigne et Laurent Maudry, purent assister, écouter, intervenir et partager avec les formateurs du jour. Des documentations sur ces thèmes, également préparées par les étudiants, furent distribuées au public qui fût ravi par ces échanges dynamiques et intéressants. Les BTS2AH, après un débriefing à chaud, ont été félicités pour cette prestation magnifique, maîtrisée et performante. Gilles Moreau.

8 Octobre "37ème Concours National du Brie de Meaux".

Samedi 8 Octobre 2016, 7 élèves des classes 1BPA, 1BPB et Terminale BTS hôtellerie se sont rendus à l'Hôtel de ville de Meaux, afin de ont participer comme membre de jury au "37ème Concours National du Brie de Meaux". Durant toute la matinée, ce n'est pas moins de 11 Bries de Meaux que les élèves ont visualisé, scruté puis dégusté. Ils ont eu l'honneur d'être conseillés et dirigés par le Meilleur Ouvrier de France Fromager : Mr Petit. Merci à lui qui a su, avec pédagogie et professionnalisme, approfondir leurs connaissances concernant les dégustations de fromages AOP. Merci à "La Confrérie du Brie de Meaux" pour nous avoir permis de réitérer ce partenariat, mis en place depuis l'an dernier. Cela a permis aux élèves participants, de découvrir ces produits de qualité, ils étaient ravis. A la fin de cette matinée, les élèves se sont vus remettre 1/8 de Brie de Meaux, un diplôme et un livre sur "Le Brie". Les élèves ayant participé au jury : 1BPA et 1BPB (accompagnés par Mme Pieterwas Amandine, professeure de Restaurant) : BOSCH Candice / DECUPERE Julien / DARTHENUCQ Alexis / MOULIN Ludovic 2ème Année de BTS (accompagnés par Mr Rein Raphaël, professeur de Cuisine) : IMBERT Loriane / ADJMI Sonia / REY RODRIGUEZ Stéphany

Début des travaux en 4 saisons / Septembre 2106

Lycée des métiers du Gué à Tresmes - UFA Gué à Tresmes - 77440 Congis sur Thérouanne . | . TEL: 01 64 35 52 56 - FAX: 01 64 35 59 56 . | . plan du site